
Ингредиенты:
| Шоколад белый (молочный, черный) | 150 г |
| Мука | 370 г |
| Яйца куриные | 4 шт. |
| Масло сливочное | 220 г |
| Сахар | 220 г |
| Какао (порошок) | 50 г |
| Разрыхлитель | 5 г |
| Сахарная пудра | 1 ст.л. |
| Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
| Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Шоколад крупно поломать.

Соединить муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Просеять.

Размягченное масло соединить с сахаром. Хорошо взбить. Добавить яйца. Взбить.

В тесто ввести мучную смесь. Хорошо размешать ложкой. Добавить кусочки шоколада. Хорошо перемешать.

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 С 45 минут.

Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
