Ингредиенты:
Шоколад белый (молочный, черный) | 150 г |
Мука | 370 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Масло сливочное | 220 г |
Сахар | 220 г |
Какао (порошок) | 50 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Шоколад крупно поломать.
Соединить муку, разрыхлитель, соль и какао-порошок. Просеять.
Размягченное масло соединить с сахаром. Хорошо взбить. Добавить яйца. Взбить.
В тесто ввести мучную смесь. Хорошо размешать ложкой. Добавить кусочки шоколада. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 С 45 минут.
Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!