Ингредиенты:
Фарш мясной | 600 г |
Хлеб (крошки хлебные) | 2 ст.л. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Бульон (или вода) | 300 мл |
Сливки молочные (10-20%) | 150 мл |
Мука | 2 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец (смесь перцев) | 1 по вкусу |
Сахар | 1 ч.л. |
Молоко коровье | 100 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 26 г. |
У | 60 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Залить хлебные крошки молоком.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости. В фарш добавить лук, хлебные крошки, яйцо, соль и специи
С помощью чайных ложек, смоченных в воде, сформировать тефтели и выложить на блюдо. Блюдо так же смочить водой.
Тефтели обжарить со всех сторон. Когда все тефтели будут обжарены, влить в ту же сковороду бульон (воду) и половину сливок. Помешивая, варить на среднем огне. В оставшиеся сливки всыпать муку и размешать до полного её растворения. Влить полученную массу к бульону со сливками. Добавить по вкусу специи.
Полить тефтели готовым соусом. На гарнир можно подать макароны или картофель пюре. Приятного аппетита!