Мука | 200 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Свинина | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Перец | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 900 мин.
Приготовить начинку для домашних равиолей. Для этого свинину и лук нарезать на средние кусочки, а затем пропустить через мясорубку дважды. Добавить в фарш соль и черный молотый перец.
Пшеничную муку просеять горкой на рабочую поверхность. В центре мучной горки сделать углубление, в которое разбить яйца, добавить оливковое масло и соль.
Замешать плотное крутое тесто. Из теста сформировать шар. Чтобы оно стало пластичным, необходимо положить его в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 40 минут.
Взять специальную форму для приготовления равиолей и скалку. Размягченное тесто поделить на 4 части. Взять одну часть теста и растянуть немного ее руками, после чего раскатать в тонкий пласт. Положить готовый пласт теста на форму для приготовления равиоли. В каждую ячейку положить фарш. Сверху накрыть таким же по размеру раскатанным пластом теста.
С помощь скалки сформировать равиоли, придавливая и скрепляя верхний и нижний пласты между собой. С оставшимися двумя кусочками теста повторяем такую же процедуру еще раз.
Готовые равиоли выложить на присыпанную мукой поверхность и убирать их на несколько часов в морозильную камеру. После чего переложить равиоли в полиэтиленовый пакет или контейнер.