Домашние равиоли

Ингредиенты:
Мука200 г
Яйца куриные2 шт.
Масло оливковое1 ст.л.
Свинина250 г
Лук1 шт.
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 900 мин.

Приготовить начинку для домашних равиолей. Для этого свинину и лук нарезать на средние кусочки, а затем пропустить через мясорубку дважды. Добавить в фарш соль и черный молотый перец.

Пшеничную муку просеять горкой на рабочую поверхность. В центре мучной горки сделать углубление, в которое разбить яйца, добавить оливковое масло и соль.

Замешать плотное крутое тесто. Из теста сформировать шар. Чтобы оно стало пластичным, необходимо положить его в полиэтиленовый пакет и оставить при комнатной температуре на 40 минут.

Взять специальную форму для приготовления равиолей и скалку. Размягченное тесто поделить на 4 части. Взять одну часть теста и растянуть немного ее руками, после чего раскатать в тонкий пласт. Положить готовый пласт теста на форму для приготовления равиоли. В каждую ячейку положить фарш. Сверху накрыть таким же по размеру раскатанным пластом теста.

С помощь скалки сформировать равиоли, придавливая и скрепляя верхний и нижний пласты между собой. С оставшимися двумя кусочками теста повторяем такую же процедуру еще раз.

Готовые равиоли выложить на присыпанную мукой поверхность и убирать их на несколько часов в морозильную камеру. После чего переложить равиоли в полиэтиленовый пакет или контейнер.