Ингредиенты:
Горчица (горчичный порошок) | 6 ст.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Вода | 150 мл |
Масло растительное | 1 ч.л. |
Уксус яблочный | 1,5 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить все ингредиенты.
В небольшую миску просеять горчичный порошок, добавить сахар и соль.
Воду в турке довести до кипения и небольшими порциями влить к сухим ингредиентам, постоянно вымешивая их.
Затем добавить растительное масло и яблочный уксус, тщательно перемешать.
Переложить готовую горчицу в баночку, обернуть ее в махровое полотенце и положить на ночь на батарею, чтобы горчица дозрела.
К утру острая горчица будет готова, но она будет еще очень ядреная, поэтому убираем горчицу в холодильник еще на 3-4 дня, после чего домашнюю горчицу можно употреблять.