Домашняя горчица

Ингредиенты:
Горчица (горчичный порошок)6 ст.л.
Сахар2 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Вода150 мл
Масло растительное1 ч.л.
Уксус яблочный1,5 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В небольшую миску просеять горчичный порошок, добавить сахар и соль.

Воду в турке довести до кипения и небольшими порциями влить к сухим ингредиентам, постоянно вымешивая их.

Затем добавить растительное масло и яблочный уксус, тщательно перемешать.

Переложить готовую горчицу в баночку, обернуть ее в махровое полотенце и положить на ночь на батарею, чтобы горчица дозрела.

К утру острая горчица будет готова, но она будет еще очень ядреная, поэтому убираем горчицу в холодильник еще на 3-4 дня, после чего домашнюю горчицу можно употреблять.