Шоколадное печенье с кракелюром и сахарной пудрой

Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Сахар100 г
Шоколад горький (70% какао)100 г
Масло сливочное50 г
Мука220 г
Разрыхлитель6 г
Соль1 щепотка
Сахарная пудра1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж25 г.
У64 г.
Калории400 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В емкость для взбивания выложить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить миксером.

На водяной бане растопить горький шоколад. В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Соединить растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать.

Аккуратно понемногу начать вводить просеянную через сито муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

По истечении времени достать тесто из холодильника.

С помощью столовой ложки взять приблизительно 50 гр. теста и сформировать из него шарик. Получившиеся шарик обвалять в сахарной пудре. Проделать то же самое с оставшимся тестом. Готовые шарики выложить на противень, застеленный пергаментом.

Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 минут.