Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 100 г |
Шоколад горький (70% какао) | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука | 220 г |
Разрыхлитель | 6 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахарная пудра | 1 по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 25 г. |
У | 64 г. |
Калории | 400 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 15 мин.
В емкость для взбивания выложить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить миксером.
На водяной бане растопить горький шоколад. В небольшом ковшике растопить сливочное масло. Соединить растопленный шоколад с растопленным сливочным маслом и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать.
Аккуратно понемногу начать вводить просеянную через сито муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
По истечении времени достать тесто из холодильника.
С помощью столовой ложки взять приблизительно 50 гр. теста и сформировать из него шарик. Получившиеся шарик обвалять в сахарной пудре. Проделать то же самое с оставшимся тестом. Готовые шарики выложить на противень, застеленный пергаментом.
Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 минут.