Луковые ёжики с кунжутом

Ингредиенты:
Мука200 г
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Сахар40 г
Масло растительное50 г
Лук (репчатый)2 шт.
Пряности1 ч.л.
Кунжут (черный)1 ч.л.
Масло сливочное50 г
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Оригинальный вариант обеденных булочек с луком отлично подойдет как к супам или бульонам, так и просто к перекусам вместе с горячими сладкими напитками. Приготовить ингредиенты.

Смешать в миске с теплой водой (примерно 100-120г) дрожжи, сахар и небольшую часть муки. Все размешать до растворения дрожжей. Затем ввести оставшуюся муку, растительное масло и соль. Тщательно вымесить тесто. Оставить его под крышкой в теплом месте на подход. Затем еще раз вымесить с добавлением при необходимости дополнительной муки.

На сухой сковороде протушить нашинкованный тонко лук до красивого цвета и мягкости, следя и помешивая. Добавить пряности, соль и щепотку сахара для карамелизации лука. Прогреть пять минут, помешивая.

Раскатать тесто в небольшие и не тонкие кружки. Выложить начинку из лука. Сформовать булочку и оставить на расстойку.

Выложить булочки на промасленный пергамент, смазать для глянца сметаной, сделать насечки кулинарными ножницами и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в духовку на 15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Смазать горячих ежиков сливочным маслом и подавать восхищенным домочадцам. Приятного аппетита!