Мука | 200 г |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Сахар | 40 г |
Масло растительное | 50 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Кунжут (черный) | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Оригинальный вариант обеденных булочек с луком отлично подойдет как к супам или бульонам, так и просто к перекусам вместе с горячими сладкими напитками. Приготовить ингредиенты.
Смешать в миске с теплой водой (примерно 100-120г) дрожжи, сахар и небольшую часть муки. Все размешать до растворения дрожжей. Затем ввести оставшуюся муку, растительное масло и соль. Тщательно вымесить тесто. Оставить его под крышкой в теплом месте на подход. Затем еще раз вымесить с добавлением при необходимости дополнительной муки.
На сухой сковороде протушить нашинкованный тонко лук до красивого цвета и мягкости, следя и помешивая. Добавить пряности, соль и щепотку сахара для карамелизации лука. Прогреть пять минут, помешивая.
Раскатать тесто в небольшие и не тонкие кружки. Выложить начинку из лука. Сформовать булочку и оставить на расстойку.
Выложить булочки на промасленный пергамент, смазать для глянца сметаной, сделать насечки кулинарными ножницами и посыпать кунжутом. Отправить выпекаться в духовку на 15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Смазать горячих ежиков сливочным маслом и подавать восхищенным домочадцам. Приятного аппетита!