
Мука | 250 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 1/2 ст.л. |
Вода | 100 мл |
Свинина | 250 г |
Лук | 2 шт. |
Перец | 1/2 шт. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Паприка (сладкая молотая) | 1 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 22 г. |
У | 28 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 150 мин.

Приготовить начинку для пельменей. Для этого свинину и лук (1 шт.) пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соль и черный молотый перец.

Пшеничную муку просеять горкой на рабочую поверхность. В центре мучной горки сделать углубление, в которое разбить яйца, влить воду, добавить растительное масло и соль. Замешать тесто.

Взять кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт. С помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружочки.

На каждый кружочек теста выложить небольшое количество приготовленного фарша.

Сложить кружочки пополам, соединяя края, плотно защипнуть их, и соединить противоположные уголки пельменя довольно сильно сжав их.

Разогреть масло в сковороде, выложить в сковороду пельмени. Очистить лук и мелко его нарезать. Болгарский перец также очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к пельменям. Подсолить по вкусу, добавить молотую паприку, жарить при помешивании под крышкой на медленном огне до готовности. В конце приготовления огонь сделать сильнее и поджарить пельмени до золотистой корочки. Посыпать тертым сыром, снова огонь убавить и под крышкой сыр расплавить.