
Ингредиенты:
Лимон | 2 шт. |
Мука | 150 г |
Крахмал картофельный | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 180 г |
Масло растительное | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить растительное масло и воду (комнатной температуры!). Хорошо взбить. Добавить лимонный сок и цедру. Хорошо взбить.

Добавить муку и крахмал (обязательно просеять!), в конце добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать ложкой.

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 С. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!