Воздушный лимонный пирог: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Лимон2 шт.
Мука150 г
Крахмал картофельный100 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар180 г
Масло растительное100 мл
Вода100 мл
Разрыхлитель10 г
Сахарная пудра1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

Добавить растительное масло и воду (комнатной температуры!). Хорошо взбить. Добавить лимонный сок и цедру. Хорошо взбить.

Добавить муку и крахмал (обязательно просеять!), в конце добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать ложкой.

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут при температуре 180 С. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!