Ингредиенты:
Мука | 350 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 90 г |
Рикотта | 500 г |
Варенье | 200 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 9 г. |
У | 41 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
В чаше соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо размешать ложкой. Добавить одно яйцо. Хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Три четверти теста выложить в форму (диаметр 23 см).
Рикотту соединить с сахарной пудрой. И выложить на тесто. Разровнять.
На рикотту выложить ровным слоем варенье.
Украсить пирог оставшимся тестом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 40 минут.
Приятного аппетита!