Ингредиенты:
Свинина (копченые рёбра) | 300 г |
Фасоль (белая) | 1/2 ст. |
Картофель | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чили | 1 по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Петрушка | 2 веточки |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 12 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Суп-рагу из овощей с копченостями отлично насытит и согреет холодным днём. Подготовить продукты. Фасоль заранее замочить в воде на 5-8 часов.
Положить в кастрюлю копченые ребра, замоченную накануне фасоль и варить до полуготовности фасоли. Время зависит от сорта фасоли.
Очень мелко нарубить репчатый лук и добавить в будущее рагу. Лук отдаст свой вкус, а сам разварится в бульоне за длительное кипячение.
Когда фасоль будет готова наполовину, положить крупно нарезанную картошку и морковь. Тушить на медленном огне пока овощи не станут мягкими. За 10 минут до готовности положить лавровый лист и посолить по вкусу.
При подаче посыпать рагу петрушкой. Приятного аппетита!