Ингредиенты:
Груша | 1500 г |
Сахар | 400 г |
Перец сладкий | 4 шт. |
Чили | 2 шт. |
Горчица (в зёрнах) | 1 ст.л. |
Гвоздика | 2 шт. |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Груши почистить от шкурки и семян, произвольно нарезать на кусочки.
Острый перец чили и сладкий перец освободить от семян и мелко нарезать.
Засыпать груши и овощи сахаром. Оставить на несколько часов, чтобы масса пустила сок.
Поставить на огонь и варить минут 10-15, пока кусочки не станут мягкими.
Пробить соус блендером до однородности.
Подготовить специи.
Добавить их в соус. Варить, помешивая, грушевый соус до желаемой густоты. Разложить горячим по стерильным банкам, хранить в холодильнике.
Подавать к сырам, к буженине, к запеченной птице. Приятного аппетита!