
Ингредиенты:
Горбуша | 300 г |
Соль | 2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Укроп (сухой) | 1 ч.л. |
Перец черный | 1/2 ч.л. |
Чили (острый) | 1 щепотка |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 22 г. |
Ж | 9 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 460 мин.

Горбушу разделать на филе, при желании можно срезать шкурку.

Подготовить приправы и специи для засолки горбуши. Смешать все вместе.

Распределить посолочную смесь по поверхности рыбы. Оставить рыбу на 1 час при комнатной температуре (закрыть пищевой пленкой или тарелкой).

Полить филе растительным маслом, сложить обе половинки вместе и положить в удобную емкость. Отправить в холодильник на 12-24 часа для просолки и созревания.

Подморозить готовую соленую горбушу в морозильнике и нарезать кусочками, срезая с кожи. Приятного аппетита!