Мука | 300 г |
Масло растительное | 15 г |
Свинина | 350 г |
Лук (зеленый (перья)) | 5 шт. |
Чеснок (зубчики) | 4 шт. |
Имбирь (корень) | 8 г |
Соевый соус | 2 ст.л. |
Масло кунжутное | 2 ст.л. |
Вода | 3 ч.л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Перец черный | 1 по вкусу |
Соль (1,5 ч.л.) | 1 по вкусу |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 90 мин.
В кипятке (170 мл.) растворить 0,5 ч.л. соли. В миску просеять муку через сито, в середине сделать углубление и влить туда соленый кипяток, добавить растительное масло и начать замешивать тесто сначала деревянной лопаткой, а затем уже руками. Когда тесто соберется в один комок, выложить его на стол и вымешивать его руками еще в течение 5-7 минут. Готовое тесто переложить в полиэтиленовой пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
Приготовить начинку. Свинину пропустить через мясорубку. К фаршу добавить мелко нарезанный лук, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный корень имбиря, добавить соль (1 ч.л.), перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло, воду и крахмал, тщательно перемешать. Начинка должна настояться в течение 15 минут.
В это время берем тесто, отрезаем хороший кусочек и раскатываем его. Из раскатанного теста вырезаем кружочки для будущих пельменей.
В центр кружочка выложить начинку и защипнуть пельмень аккуратными складочками. Пока вы лепите пельмени, чтоб тесто уже слепленных пельменей не обветривалось, накрывайте их пищевой пленкой.
Слепленные пельмени гедза выложить на разогретую сковороду и немного обжарить только с одной стороны на растительном масле. Далее аккуратно влить 100 мл. кипятка, накрыть сковороду крышкой и томить их в течение 5-7 минут. После чего открыть крышку и жарить до полного выпаривания воды. Готовые гедза выложить на тарелку и подавать с соевым соусом.