Ингредиенты:
Шоколад горький (70% какао) | 70 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Сахар (коричневый) | 1 ст.л. |
Соль (морская (несколько кристаллов)) | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить все ингредиенты.
Шоколад с помощью ножа порубить на маленькие кусочки.
Сотейник сполоснуть холодной водой, влить в него молоко и нагреть на небольшом огне.
Когда молоко уже будет горячим, всыпать кусочки рубленного шоколада и, вымешивая венчиком, готовить до полного растворения шоколада.
К шоколадному горячему молоку добавить коричневый сахар, довести молоко почти до кипения, но не кипятить.
Разлить парижский горячий шоколад по разогретым кружкам и посыпать каждую порцию щепоткой соли.