Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Сахар (коричневый) | 130 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сок яблочный | 120 мл |
Яйца куриные | 2 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Миндальные лепестки | 30 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Корица | 1 по вкусу |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 7 г. |
У | 27 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Соединить муку, разрыхлитель и корицу. Просеять. Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром.
В яично-сахарную смесь добавить сливочное масло и мучную смесь. Хорошо перемешать.
В тесто влить яблочный сок. Перемешать.
Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто.
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С 45 минут.
Остывший пирог украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!