Ингредиенты:
Кукуруза (зерна) | 90 г |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 8 г. |
У | 84 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Разогреть сухую сковороду на среднем огне.
На сухую разогретую сковороду всыпать зерна кукурузы, равномерно распределив их по дну сковородки.
Влить в сковороду растительное масло, посолить и быстро перемешать лопаткой, чтобы все зернышки покрылись маслом.
Закрыть сковороду крышкой. Вскоре начнутся хлопки, которые сигнализируют о раскрытии зерен. Крышку в это время открывать категорически нельзя.
Когда частота хлопков сократится до 1 в 3-4 секунды, нужно встряхнуть сковородку еще раз, потомить на плите еще 5-10 секунд и убрать попкорн с огня. Дать немножко попкорну постоять, а потом аккуратно открыть крышку, чтобы не ошпариться.