Попкорн в домашних условиях: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Кукуруза (зерна)90 г
Масло растительное1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж8 г.
У84 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Разогреть сухую сковороду на среднем огне.

На сухую разогретую сковороду всыпать зерна кукурузы, равномерно распределив их по дну сковородки.

Влить в сковороду растительное масло, посолить и быстро перемешать лопаткой, чтобы все зернышки покрылись маслом.

Закрыть сковороду крышкой. Вскоре начнутся хлопки, которые сигнализируют о раскрытии зерен. Крышку в это время открывать категорически нельзя.

Когда частота хлопков сократится до 1 в 3-4 секунды, нужно встряхнуть сковородку еще раз, потомить на плите еще 5-10 секунд и убрать попкорн с огня. Дать немножко попкорну постоять, а потом аккуратно открыть крышку, чтобы не ошпариться.