Голень куриная | 5 шт. |
Шампиньоны | 12 шт. |
Лук | 1 шт. |
Масло сливочное | 1 по вкусу |
Сыр (с голубой плесенью) | 100 г |
Сыр плавленый (плавленый) | 140 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Батон | 200 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Чеснок | 4 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Поставить вариться бульон из куриных голеней. Когда вода закипит, добавить лавровый лист, посолить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности голеней.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук.
Когда куриные голени будут готовы, достать их из кастрюли и снять мясо с кости. Шампиньоны, лук и кусочки куриного мяса отправить в бульон.
Сыр с голубой плесенью и плавленый сыр нарезать на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю, туда же отправить кусочки плавленого сыра. Все тщательно вымешать, добавить итальянские травы и достать лавровый лист. Затем содержимое кастрюли отправить в блендер.
Приготовить гренки. В небольшую пиалу налить растительное масло, добавить соль и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Обмакнуть в получившейся массе кубики белого хлеба и обжарить их на сковородке.
Подавать готовый крем суп «Нежность» следует с гренками.