Крем-суп «Нежность»

Ингредиенты:
Голень куриная5 шт.
Шампиньоны12 шт.
Лук1 шт.
Масло сливочное1 по вкусу
Сыр (с голубой плесенью)100 г
Сыр плавленый (плавленый)140 г
Лавровый лист2 шт.
Прованские травы1 ч.л.
Батон200 г
Масло растительное3 ст.л.
Чеснок4 шт.
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Поставить вариться бульон из куриных голеней. Когда вода закипит, добавить лавровый лист, посолить бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности голеней.

На сливочном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны и репчатый лук.

Когда куриные голени будут готовы, достать их из кастрюли и снять мясо с кости. Шампиньоны, лук и кусочки куриного мяса отправить в бульон.

Сыр с голубой плесенью и плавленый сыр нарезать на небольшие кусочки и выложить в кастрюлю, туда же отправить кусочки плавленого сыра. Все тщательно вымешать, добавить итальянские травы и достать лавровый лист. Затем содержимое кастрюли отправить в блендер.

Приготовить гренки. В небольшую пиалу налить растительное масло, добавить соль и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Обмакнуть в получившейся массе кубики белого хлеба и обжарить их на сковородке.

Подавать готовый крем суп «Нежность» следует с гренками.