Ингредиенты:
Мука (пшеничная) | 180 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 90 г |
Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить необходимые продукты, масло заранее достать из холодильника, муку просеять вместе с ванилином и разрыхлителем.
Мягкое масло взбить с сахаром до посветления, не переставая взбивать, добавить яйцо.
Как только масса станет однородной, добавить мучную смесь и замесить тесто. Убрать его в холодильник на час.
Затем тесто раскатать, вырезать печенье, переложить его на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-20 минут. Доставать, как только подрумянится край. Приятного аппетита!