
Ингредиенты:
Шоколад горький | 200 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Сливки молочные | 350 мл |
Малина | 350 г |
Сахар | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Вода | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 44 г. |
У | 39 г. |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Подогреть молоко (не кипятить!). Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

В горячее молоко добавить черный шоколад. Хорошо перемешать венчиком до полного растворения шоколада.

Сливки взбить. И постепенно добавить в шоколадно-молочную смесь. Готовый мусс поставить в холодильник примерно на один час.

В сотейнике подогреть воду и сахар. Дать полностью раствориться сахару. Добавить малину. И варить на медленном огне в течение 5-10 минут.

С помощью ситечки процедить готовое малиновое пюре.

В прозрачные стаканы выложить шоколадный мусс, чередуя с малиновым сиропом. Украсить по желанию тертым шоколадом или малиновым сиропом. Приятного аппетита!