Шоколадный мусс с малиновым сиропом

шоколадный мусс
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Шоколад горький200 г
Молоко коровье100 мл
Сливки молочные350 мл
Малина350 г
Сахар2 ст.л.
Сахарная пудра2 ст.л.
Вода2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б7 г.
Ж44 г.
У39 г.
Калории320 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подогреть молоко (не кипятить!). Добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.

В горячее молоко добавить черный шоколад. Хорошо перемешать венчиком до полного растворения шоколада.

Сливки взбить. И постепенно добавить в шоколадно-молочную смесь. Готовый мусс поставить в холодильник примерно на один час.

В сотейнике подогреть воду и сахар. Дать полностью раствориться сахару. Добавить малину. И варить на медленном огне в течение 5-10 минут.

С помощью ситечки процедить готовое малиновое пюре.

В прозрачные стаканы выложить шоколадный мусс, чередуя с малиновым сиропом. Украсить по желанию тертым шоколадом или малиновым сиропом. Приятного аппетита!