Свинина по-пекински

Ингредиенты:

Свинина200 г
Морковь50 г
Лук50 г
Капуста китайская120 г
Масло растительное3 ст.л.
Масло кунжутное1 ст.л.
Крахмал кукурузный20 г
Соевый соус3 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б18 г.
Ж10 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать соломкой.

Морковь помыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук помыть, очистить и нарезать перьями.

Листья китайской капусты промыть, обсушить и нарезать средними квадратиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне быстро обжарить морковь, затем добавить лук и также на сильном огне обжарить в течение 1-2 минут. Добавить в сковороду квадратики китайской капусты и слегка обжарить. Переложить овощи в небольшую миску.

Свинину, нарезанную соломкой, обвалять в кукурузном крахмале.

Мясо переложить на сковороду и обжарить на растительном масле, добавив кунжутное масло, до образования хрустящей корочки.

Когда мясо будет готово, добавить в сковороду к нему уже обжаренные овощи, влить соевый соус, перемешать, и постоянно помешивая, дать мясу потомится в течение 2-3 минут.