Стир-фрай из говяжьего сердца

Ингредиенты:
Говяжье сердце800 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Кабачки1 шт.
Соевый соус8 ст.л.
Сахар2 ч.л.
Чили1 ч.л.
Рисовый уксус2 ч.л.
Чеснок (зубчики)6 шт.
Крахмал кукурузный2 ч.л.
Перец черный (молотый)1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В небольшую пиалу влить 4 ст.л. соевого соуса, добавить 4 зубчика мелко нарезанного чеснока, добавить черный перец, чили, сахар и рисовый уксус.

Говяжье сердце промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить прожилки и сосуды, и с помощью острого ножа нарезать сердце тоненькими ломтиками.

Тоненькие ломтики сердца переложить в маринад, перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

В вок налить растительное масло и поставить его разогреваться на сильный огонь. В разогретое масло выложить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.

Через несколько секунд добавить в вок замаринованные ломтики сердца, быстро их обжарить на сильном огне и переложить обжаренные кусочки сердца в чистую миску.

В вок выложить морковь, нашинкованную соломкой, и быстро обжарить.

Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать и обжарить еще в течение 1 минуты.

Добавить к обжаренным овощам кабачок, нарезанный соломкой, обжарить еще в течение 1-2 минут.

В небольшую емкость влить 4 ст.л. соевого соуса, добавить кукурузный крахмал и тщательно вымешать.

В вок к обжаренным овощам добавить обжаренные ломтики говяжьего сердца, влить соевый соус, вымешанный с крахмалом, и перемешать. Как только соус загустеет, сразу же выключить огонь и снять стир-фрай из говяжьего сердца с огня.