Говяжье сердце | 800 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Соевый соус | 8 ст.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Чили | 1 ч.л. |
Рисовый уксус | 2 ч.л. |
Чеснок (зубчики) | 6 шт. |
Крахмал кукурузный | 2 ч.л. |
Перец черный (молотый) | 1 по вкусу |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить все ингредиенты.
В небольшую пиалу влить 4 ст.л. соевого соуса, добавить 4 зубчика мелко нарезанного чеснока, добавить черный перец, чили, сахар и рисовый уксус.
Говяжье сердце промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить прожилки и сосуды, и с помощью острого ножа нарезать сердце тоненькими ломтиками.
Тоненькие ломтики сердца переложить в маринад, перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
В вок налить растительное масло и поставить его разогреваться на сильный огонь. В разогретое масло выложить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.
Через несколько секунд добавить в вок замаринованные ломтики сердца, быстро их обжарить на сильном огне и переложить обжаренные кусочки сердца в чистую миску.
В вок выложить морковь, нашинкованную соломкой, и быстро обжарить.
Затем добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать и обжарить еще в течение 1 минуты.
Добавить к обжаренным овощам кабачок, нарезанный соломкой, обжарить еще в течение 1-2 минут.
В небольшую емкость влить 4 ст.л. соевого соуса, добавить кукурузный крахмал и тщательно вымешать.
В вок к обжаренным овощам добавить обжаренные ломтики говяжьего сердца, влить соевый соус, вымешанный с крахмалом, и перемешать. Как только соус загустеет, сразу же выключить огонь и снять стир-фрай из говяжьего сердца с огня.