Турецкие яйца пашот с йогуртом

Ингредиенты:
Яйца куриные4 шт.
Йогурт (натуральный)300 г
Масло сливочное50 г
Чили1 ч.л.
Чеснок (зубчики)2 шт.
Зелень1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

На сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и немного потомить.

Затем добавить перец чили и прогревать масло еще в течение 2 минут.

Сварить яйца пашот. Для этого в небольшую емкость выложить пищевую пленку, смазать пленку небольшим количеством растительного масла и аккуратно разбить в пленку яйцо. Затем собрать пленку с яйцом в кулечек и перевязать ниткой. Повторить эту процедуру с оставшимися яйцами. Готовые мешочки с яйцами выложить в слегка кипящую воду и варить от 2 до 4 минут в зависимости от размера яиц.

Натуральный йогурт немного подсолить, перемешать и выложить на тарелки.

Сверху на йогурт выложить яйца пашот, яйца пашот и йогурт полить ароматным маслом и украсить любимой зеленью. В оригинале добавляют мяту, но это на любителя.