
Яйца куриные | 4 шт. |
Йогурт (натуральный) | 300 г |
Масло сливочное | 50 г |
Чили | 1 ч.л. |
Чеснок (зубчики) | 2 шт. |
Зелень | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

На сковороде на медленном огне растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и немного потомить.

Затем добавить перец чили и прогревать масло еще в течение 2 минут.

Сварить яйца пашот. Для этого в небольшую емкость выложить пищевую пленку, смазать пленку небольшим количеством растительного масла и аккуратно разбить в пленку яйцо. Затем собрать пленку с яйцом в кулечек и перевязать ниткой. Повторить эту процедуру с оставшимися яйцами. Готовые мешочки с яйцами выложить в слегка кипящую воду и варить от 2 до 4 минут в зависимости от размера яиц.

Натуральный йогурт немного подсолить, перемешать и выложить на тарелки.

Сверху на йогурт выложить яйца пашот, яйца пашот и йогурт полить ароматным маслом и украсить любимой зеленью. В оригинале добавляют мяту, но это на любителя.