Печенье (сухое «мария») | 260 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сыр (сливочный) | 400 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сливки молочные (33%) | 140 мл |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 180 мин.
Заранее достать все необходимые продукты из холодильника (яйца, сыр, сливки и масло) и оставить их «нагреваться» до комнатной температуры.
Печенье измельчить в крошку.
Положить кусочки сливочного масла в ковш и растопить их. Растопленное масло влить в измельченное печенье и перемешать.
Полученную массу распределить по дну и стенкам рамекинов, хорошо утрамбовать. Готовую основу для мини-чизкейков поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 180°С. После этого достать рамекины из духовки и оставить остывать.
Сливочный сыр с сахаром замешать до однородности с помощью миксера на минимальной скорости. Затем добавлять по одному яйцу и очень хорошо перемешивать массу после каждого введения яйца. Стараемся не слишком взбить массу, потому что, если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работать теперь необходимо не миксером, а лопаточкой. В самом конце необходимо добавить сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешать.
Готовую начинку разлить по формам с основой. Слегка постучать рамекинами об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу). Далее нужно поставить мини-чизкейки выпекать так: сначала поставить рамекины в разогретую до 200°С духовку на 15 минут, затем уменьшить температуру до 110°С и довести чизкейки до готовности 1 час. Теперь необходимо правильно охладить мини-чизкейки. Если их быстро вытащить из духовки, то наверняка чизкейки треснут. Охлаждать чизкейки нужно в несколько этапов. Сразу после выключения рамекины с десертом необходимо оставить на 40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре.
Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить их в холодильник. Для полноты вкуса мини-чизкейки Нью-Йорк должны находится в холодильнике всю ночь, потому как при охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейки продолжают готовиться.