
Лимон | 1 шт. |
Яблоки | 2 шт. |
Мука | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Корица | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сметана | 70 г |
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 42 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 55 мин.

Замечательный и очень ароматный пирог с лимоном и яблочным пюре порадует Вас за чаепитием, которое так понравится вашим гостям. Для смягчения чисто лимонного наполнителя используется яблочное пюре. (Тушеные яблоки для десертов. Рецепт в кулинарной книге есть. Или предварительно потушить пару порезанных яблок с сахаром и корицей до мягкости. Не переваривать). Приготовить ингредиенты.

Порубить ножом муку, сахар, сливочное масло и разрыхлитель до сухой мелкой крошки (степень смотреть на следующем фото).

Добавить сметану и вымесить лепкое тесто. Скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час.

Приготовить начинку. Лимон помыть, порезать и удалить семечки. Чуть размельчить (чтобы справился блендер), не очищая от кожи и пробить измельчителем до состояния пюре. Добавить тушеные яблоки, немного сахара по вкусу, корицу. Тщательно перемешать.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать и покрыть тестом дно и бортики жаропрочной подготовленной формы (французская рубашка). Выложить начинку, разровнять, аккуратно уложить бортики и украсить остатками раскатанного теста. Отправить в духовку выпекаться на 20-25 мин в зависимости от особенностей духовки.

Подавать остывший лимонный пирог со свежезаваренным чаем любимого сорта. Предпочтительней к этому сочетанию вкусов будут черные сорта чая. Приятного чаепития!