
Мука (+ 40 гр для крема) | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар (+ 140 гр для крема) | 90 г |
Яичный желток (+3 шт для крема) | 1 шт. |
Молоко коровье | 300 мл |
Сливки молочные | 200 мл |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Б | 5 г. |
Ж | 22 г. |
У | 46 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Чтобы приготовить крем необходимо желтки, сахар и муку хорошо взбить.

В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную массу. Хорошо размешать венчиком. Варить 5-7 минут на медленном огне.

Сотейник с готовым кремом снять с огня и дать остыть.

Приготовить тесто. В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растереть ложкой. Добавить яичный желток, хорошо размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить 2/3 теста на дно формы. Сделать небольшие проколы с помощью вилки. Выложить крем. Оставшиеся тесто раскрошить и украсить верх пирога крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 с около 30 минут.

Приятного аппетит!