Песочный пирог с кремом и крошкой сверху

Ингредиенты:
Мука (+ 40 гр для крема)300 г
Масло сливочное150 г
Сахар (+ 140 гр для крема)90 г
Яичный желток (+3 шт для крема)1 шт.
Молоко коровье300 мл
Сливки молочные200 мл
Разрыхлитель1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж22 г.
У46 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Чтобы приготовить крем необходимо желтки, сахар и муку хорошо взбить.

В сотейнике подогреть молоко и сливки и добавить яичную массу. Хорошо размешать венчиком. Варить 5-7 минут на медленном огне.

Сотейник с готовым кремом снять с огня и дать остыть.

Приготовить тесто. В емкости соединить мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растереть ложкой. Добавить яичный желток, хорошо размешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить 2/3 теста на дно формы. Сделать небольшие проколы с помощью вилки. Выложить крем. Оставшиеся тесто раскрошить и украсить верх пирога крошкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 с около 30 минут.

Приятного аппетит!