Грудка утиная | 2 шт. |
Капуста белокочанная | 350 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 шт. |
Лук зеленый | 50 г |
Чили | 1 шт. |
Соевый соус | 4 ст.л. |
Уксус яблочный | 1 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Оританг- это корейский суп с утиным мясом и овощами. Очень вкусный и ароматный. Утиную грудку нарезать на кусочки и замариновать в смеси соевого соуса, яблочного уксуса, сахара, 1 зубчика чеснока и 1 шт зеленого лука.
Дать промариноваться 30 минут.
Капусту нарезать крупными кубиками, морковь соломкой, лук, чили и чеснок мелко нашинковать. Нарезать зеленый лук.
Промокнуть салфетками кусочки утки от маринада. Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки.
Положить обжаренную утятину в кастрюлю с бульоном или водой и варить до мягкости мяса. Затем добавить в кастрюлю все нарезанные овощи и варить до желаемой мягкости капусты. Добавить по вкусу соль или соевый соус. Дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!