Белая фасоль, запеченная в духовке со специями

Ингредиенты:

Фасоль (белая)2 ст.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Лавровый лист3 шт.
Перец душистый2 шт.
Сельдерей (корень сушеный)5 шт.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)4 г
Специи (асафетида)3 г
Куркума5 г
Паприка (молотый)2 г
Прованские травы1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
У6 г.
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Фасоль замочить в холодной воде на 8-12 часов.

Добавить в фасоль лавровый лист, перец черный и душистый, корень сельдерея. Довести до кипения, затем варить до готовности в течение полутора часов.

Масло смешать со специями, выложить готовую фасоль в масло, тщательно перемешать. Запечатлеть в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Фасоль подавать в качестве гарнира, снека или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!