
Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 100 мл |
Сахар | 1 ст.л. |
Мука | 170 г |
Сода | 4 г |
Лимон (сок лимона) | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное | 50 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Муку смешать с сахаром.

Яйцо взбить с молоком в белую пену.

Соединить яйцо с молоком и муку с сахаром, добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать.

Разогреть масло в сковороде. Ложкой порционно выложить тесто. Обжарить оладьи с обеих сторон.

Готовые оладьи подать со свежими фруктами. Приятного аппетита!