Ингредиенты:
Крылышки куриные | 500 г |
Чеснок | 4 шт. |
Соевый соус | 5 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. |
Уксус (6% винный или яблочный) | 1 ст.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Перец | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Для ароматных крылышек приготовить маринад. В миску выдавить через пресс чеснок.
Добавить мед, соевый соус, винный уксус, растительное масло, прованские травы, соль и перец.
Куриные крылышки помыть, удалить перья, если есть. Обсушить.
Обмазать крылья приготовленным маринадом. Сложить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день разложить крылья на противень.
Запечь в разогретой духовке до золотистой корочки при 180 градусов.
Приятного аппетита!