Борщ с сушеными грибами

Ингредиенты:

Бульон (мясной)2000 мл
Капуста белокочанная300 г
Грибы сушеные40 г
Картофель3 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.
Чеснок3 шт.
Томатная паста2 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж1 г.
У5 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Источник: Hi-chef.ru

Борщ с сушеными грибами – это ароматнейшее первое блюдо славянской кухни. Грибы желательно взять лесные. Заранее приготовить мясной бульон. При желании борщ можно сварить постным, на воде. Подготовить ингредиенты для борща.

Источник: Hi-chef.ru

Сухие лесные грибы (моховики, подосиновики) замочить в теплой кипяченой воде на 30-40 минут. Воду, в которой грибы замачивались процедить и впоследствии влить в бульон.

Источник: Hi-chef.ru

Приготовить заправку для борща из лука, моркови и свеклы. Для этого их нарезать(или натереть на терке) и обжарить на масле до золотистого цвета, в конце добавить томатный соус, влить немного воды и потомить 5 минут. Если свекла старая,то лучше потушить её отдельно.

Источник: Hi-chef.ru

В бульон положить сушеные грибы и нарезанный соломкой картофель. Варить минут 20 с момента кипения. Картофель должен быть слегка недоваренным.

Источник: Hi-chef.ru

Выложить в борщ овощную заправку и довести до кипения, варить еще 5-7 минут.

Источник: Hi-chef.ru

Нашинковать капусту и добавить в кастрюлю. Варить борщ до желаемой мягкости капусты. Посолить по вкусу и добавить перец. За 2-3 минуты до готовности положить мелко нарубленный чеснок.

Источник: Hi-chef.ru

Подавать ароматный борщ со сметаной. Приятного аппетита!