
Ингредиенты:
Тыква | 300 г |
Крупа манная | 5 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Масло подсолнечное (для смазки формы) | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
У | 25 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Тыкву заранее запечь в духовке, затем добавить в неё масло сливочное, яйца, сахар, все тщательно смешать, масло лучше немного подогреть на водяной бане, если тыква ещё теплая – размягченное масло можно просто мелко нарезать, оно растает само.

В тыквенную смесь добавить манку, разрыхлитель, все смешать, дать тесту немного постоять (7-10 минут), и выложить с смазанную форму.

Готовить запеканку в духовке при температуре 160-180 градусов 35-40 минут.

Перед подачей на стол, запеканку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!