Курица | 700 г |
Чеснок (головки) | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вино белое (сухое) | 100 мл |
Бульон (куриный) | 200 мл |
Сливки молочные | 4 ст.л. |
Чабрец | 1 ч.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Б | 10 г. |
Ж | 11 г. |
У | 9 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить продукты. Овощи почистить и нарезать.
Курицу нарезать на порционные куски посолить и обжариь до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.
На той же сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Влить вино и готовить 5 минут, затем добавить бульон,посыпать чабрецом, посолить и поперчить. Томить минут 10.
Положить куски обжаренной курицы и тушить на малом огне под крышкой до готовности.
Куриные кусочки вытащить. А чеснок с бульоном пробить блендером до гладкости. Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить. Если соус будет слишком жидким, то его можо загустить мукой или крахмалом.
Вернуть куски курицы в чесночный соус и прогреть пару минут.
Подать на стол, обильно полив чесночным соусом. Приятного аппетита!