Филе куриное | 200 г |
Сельдерей (стебли) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лук зеленый (перья) | 2 шт. |
Кинза | 3 веточки |
Фунчоза | 100 г |
Приправы (соус чапне) | 80 г |
Кунжут | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 2 г. |
Ж | 4 г. |
У | 26 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Куриное филе нарезать тонкими полосками, выложить у емкость и добавить 1/3 соуса чапне. Мариновать куриное мясо в течение 15 минут.
Приготовить бобовую лапшу. Замочить вермишель из зеленых бобов в горячей воде на 3 минуты. Затем достать вермишель из воды и промыть ее холодной водой и слегка обсушить.
Подготовить овощи. Лук очистить и мелко нарезать. Нашинковать сельдерей, морковь очистить и натереть на корейской терке.
На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить на ней нарезанный лук, затем добавить замаринованное куриное филе и жарить еще в течение 4 минут. После чего добавить заранее подготовленные морковь и сельдерей и обжарить все ингредиенты еще в течение 2 минут. Переложить все на тарелку или в любую другую удобную емкость.
Приготовленную лапшу обжарить на растительном масле до тех пор, пока она не станет эластичной, примерно 5 минут. Далее в сковороду добавить оставшийся соус и обжарить еще 3 минуты. Соединить готовые овощи и куриное мясо с обжаренной лапшой, посолить. Все тщательно перемешать и обжарить еще 3 минуты.
Зеленый лук и кинзу порубить. Готовое блюдо украсить кунжутом и порубленной зеленью.