Ингредиенты:
Курица (филе) | 300 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Морковь | 3 шт. |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Рис | 250 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Вода (или бульон) | 500 мл |
Энергетическая ценность:
Б | 7 г. |
Ж | 10 г. |
У | 18 г. |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Курицу, лук и морковь нарезать, рис промыть несколько раз холодной водой. Нагреть сковороду с маслом и обжарить курицу.
Добавить лук,
морковь и
воду или бульон.
Положить по вкусу соль, перец и зиру.
Сверху выложить рис, не перемешивая, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15-20 минут.
Перемешать и подавать на стол.
К плову приготовить овощной салат. Приятного аппетита!