Жульен с шампиньонами и тыквой

Ингредиенты:
Шампиньоны150 г
Тыква200 г
Лук (репчатый)2 шт.
Сыр (твердый)40 г
Сметана2 ст.л.
Масло оливковое1 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Чеснок2 шт.
Укроп3 веточки
Энергетическая ценность:
Б5 г.
Ж24 г.
У8 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Очень приятный легкий жульен готовится просто, а томление его в керамическом горшочке насыщает тыкву тонким грибным вкусом и ароматом укропа, пряностей и чеснока. Приготовить ингредиенты.

Сложить на дно жаропрочного горшочка порезанный полукольцами репчатый лук и небольшие ломтики тыквы. Сверху распределить размороженные шампиньоны.

Приготовить заправочный соус, соединив в миске сметану, оливковое масло, тертый в мелкую терку твердый сыр, пряности (к грибам изумительно подходит тимьян или розмарин), ароматные перцы и соль. Тщательно перемешать.

Залить заправочным соусом ингредиенты в горшочке, предварительно посыпав рубленым укропом и порезанным слайсами чесноком. Отправить томиться под крышкой в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать жульен со свежими овощами, зеленью и любимым, предпочтительно, зерновым хлебом. Приятного аппетита!