Шампиньоны | 150 г |
Тыква | 200 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Сыр (твердый) | 40 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Чеснок | 2 шт. |
Укроп | 3 веточки |
Б | 5 г. |
Ж | 24 г. |
У | 8 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Очень приятный легкий жульен готовится просто, а томление его в керамическом горшочке насыщает тыкву тонким грибным вкусом и ароматом укропа, пряностей и чеснока. Приготовить ингредиенты.
Сложить на дно жаропрочного горшочка порезанный полукольцами репчатый лук и небольшие ломтики тыквы. Сверху распределить размороженные шампиньоны.
Приготовить заправочный соус, соединив в миске сметану, оливковое масло, тертый в мелкую терку твердый сыр, пряности (к грибам изумительно подходит тимьян или розмарин), ароматные перцы и соль. Тщательно перемешать.
Залить заправочным соусом ингредиенты в горшочке, предварительно посыпав рубленым укропом и порезанным слайсами чесноком. Отправить томиться под крышкой в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать жульен со свежими овощами, зеленью и любимым, предпочтительно, зерновым хлебом. Приятного аппетита!