Свинина | 900 г |
Лук | 2 шт. |
Чеснок (зубчики) | 3 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Сыр | 150 г |
Сметана | 300 г |
Майонез | 3 ст.л. |
Приправы (к мясу) | 1 по вкусу |
Вода (кипяток) | 1 по вкусу |
Картофель (небольшой) | 14 шт. |
Перец | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 26 г. |
Ж | 19 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Вымыть свинину, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета. После чего выложить кусочки свинины в отдельную емкость.
Приготовить заливку. Для этого необходимо взбить с помощью венчика сметану, майонез, острую приправу. Затем добавить кипяток и снова взбить.
Лук очистить и мелко порезать. На сковороду, где готовилось мясо выложить нарезанный лук и обжарить до чуть золотистого цвета. Чеснок также очистить и мелко порубить. Добавить чеснок к луку и жарить еще несколько минут. Затем добавить муку и тщательно перемешать. Далее в сковороду добавить обжаренную свинину и тщательно перемешать. Влить 2/3 сметанно-майонезной заливки и еще раз все тщательно перемешать.
Взять форму для запекания и выложить на ее дно приготовленное мясо.
На мясо вылить оставшуюся часть заливки.
Очистить и отварить картофель. Когда он будет готов, слить почти всю воду и с помощью картофелемялки превратить картофель в пюре. Затем посолить, поперчить и перемешать.
Сыр нарезать кубиками.
Взять немного пюре, скатать его в шар, затем прижать рукой и в центр окружности выложить сыр, затем сформировать картофельный шарик обратно, защипнув со всех сторон пюре и скатав его в ровный шар. Картофельные шары выложить в форму для запекания поверх мяса и заливки. Посыпать сверху перцем.
Отправить мясо с картофельными шарами в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.