Соленая карамель

Ингредиенты:
Сахар200 г
Вода50 мл
Масло сливочное90 г
Сливки молочные (35%)150 мл
Соль1/2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж10 г.
У56 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Подготовить все ингредиенты.

В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить воду и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить до тех пор, пока он не станет красивого янтарного цвета.

Когда сироп стал золотистого цвета, снять кастрюлю с огня, добавить кусочки сливочного масла и тщательно перемешать.

Снова поставить кастрюлю на огонь и варить до момента полного растворения масла.

Затем аккуратно добавить в кастрюлю небольшими порциями сливки комнатной температуры, перемешать.

В самом конце приготовления карамели добавить соль, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать остыть.

Когда карамель остынет, перелить ее в стеклянную баночку с крышкой и хранить в холодильнике. Перед использованием карамели для приготовления десертов, достать карамель из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.