Сахар | 200 г |
Вода | 50 мл |
Масло сливочное | 90 г |
Сливки молочные (35%) | 150 мл |
Соль | 1/2 ч.л. |
Б | 4 г. |
Ж | 10 г. |
У | 56 г. |
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Подготовить все ингредиенты.
В небольшую кастрюлю всыпать сахар, влить воду и поставить на огонь. Довести сироп до кипения и варить до тех пор, пока он не станет красивого янтарного цвета.
Когда сироп стал золотистого цвета, снять кастрюлю с огня, добавить кусочки сливочного масла и тщательно перемешать.
Снова поставить кастрюлю на огонь и варить до момента полного растворения масла.
Затем аккуратно добавить в кастрюлю небольшими порциями сливки комнатной температуры, перемешать.
В самом конце приготовления карамели добавить соль, перемешать, снять кастрюлю с огня и дать остыть.
Когда карамель остынет, перелить ее в стеклянную баночку с крышкой и хранить в холодильнике. Перед использованием карамели для приготовления десертов, достать карамель из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.