Тыква | 500 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Пряности | 2 ч.л. |
Йогурт (био) | 100 г |
Чеснок | 3 шт. |
Укроп | 5 веточек |
Смородина черная | 100 г |
Корица | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Б | 6 г. |
Ж | 13 г. |
У | 19 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Необыкновенное и очень яркое блюдо, которое особенно хорошо своими яркими красками, сочным ароматом и вкусом подходит как раз для зимних белых дней. Приготовить ингредиенты.
Проварить с сахаром и корицей ягоды черной смородины до состояния относительно густого варенья.
На дно жаропрочной формы нанести кулинарной кистью оливковое масло, уложить слайсы тыквы толщиной 5-6мм и смазать маслом еще и сверху. Посолить, поперчить, посыпать пряностями и рубленым укропом. Разложить равномерно небольшие ломтики чеснока. Отправить запекаться в духовку минут на 20. Снизить нагрев и еще немного потомить под фольгой. Выключить огонь и оставить до остывания, не убирая фольги.
Смешать проваренные ягоды с биойогуртом. Добавить соль, пряности, оливковое масло и тщательно перемешать. Довести до приятного вкуса осторожным добавлением сахара.
Подавать пряную запеченную тыкву с ягодным соусом, сервировав тарелку свежей зеленью. Приятного аппетита!