Пряная тыква с ягодным соусом

Ингредиенты:
Тыква500 г
Масло оливковое2 ст.л.
Пряности2 ч.л.
Йогурт (био)100 г
Чеснок3 шт.
Укроп5 веточек
Смородина черная100 г
Корица1 ч.л.
Сахар1 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж13 г.
У19 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Необыкновенное и очень яркое блюдо, которое особенно хорошо своими яркими красками, сочным ароматом и вкусом подходит как раз для зимних белых дней. Приготовить ингредиенты.

Проварить с сахаром и корицей ягоды черной смородины до состояния относительно густого варенья.

На дно жаропрочной формы нанести кулинарной кистью оливковое масло, уложить слайсы тыквы толщиной 5-6мм и смазать маслом еще и сверху. Посолить, поперчить, посыпать пряностями и рубленым укропом. Разложить равномерно небольшие ломтики чеснока. Отправить запекаться в духовку минут на 20. Снизить нагрев и еще немного потомить под фольгой. Выключить огонь и оставить до остывания, не убирая фольги.

Смешать проваренные ягоды с биойогуртом. Добавить соль, пряности, оливковое масло и тщательно перемешать. Довести до приятного вкуса осторожным добавлением сахара.

Подавать пряную запеченную тыкву с ягодным соусом, сервировав тарелку свежей зеленью. Приятного аппетита!