Ингредиенты:
Горох | 2 ст. |
Масло подсолнечное | 4 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный (молотый) | 1 щепотка |
Специи (асафетида) | 1 ч.л. |
Куркума | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Мука нутовая | 2 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 3 г. |
У | 57 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 120 мин.
Время приготовления: 100 мин.
Горох предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, налить новую, вскипятить. Варить горох в течение часа на среднем огне под крышкой.
В готовый горох разбить яйцо, добавить специи, соль. Перемешать.
Добавить нутовую муку, растереть. Сформировать котлеты.
В сковороде разогреть масло, выложить котлеты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Готовые котлеты подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!