Гороховые котлеты

Ингредиенты:
Горох2 ст.
Масло подсолнечное4 ст.л.
Соль1 по вкусу
Перец черный (молотый)1 щепотка
Специи (асафетида)1 ч.л.
Куркума1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Мука нутовая2 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Энергетическая ценность:
Б13 г.
Ж3 г.
У57 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 120 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Горох предварительно замочить в холодной воде на 2 часа. Затем воду слить, налить новую, вскипятить. Варить горох в течение часа на среднем огне под крышкой.

В готовый горох разбить яйцо, добавить специи, соль. Перемешать.

Добавить нутовую муку, растереть. Сформировать котлеты.

В сковороде разогреть масло, выложить котлеты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Готовые котлеты подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!