Тыквенный кекс с маком

Ингредиенты:

Тыква (пюре)250 г
Мука200 г
Сахар (150 гр для кекса + 100 гр для глазури)250 г
Масло сливочное (50 гр для кекса + 50 гр для глазури)100 мл
Молоко коровье50 мл
Яйца куриные1 шт.
Мак2 ст.л.
Корица1 ч.л.
Мускатный орех1 щепотка
Разрыхлитель2 ч.л.
Соль1 щепотка
Какао5 ст.л.
Сметана5 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б9 г.
Ж6 г.
У24 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Растереть масло со сливочным маслом (50 гр), чтобы получилась крошка.

Смешать молоко, яйцо и тыквенное пюре до однородности.

Всыпать к тыквенной массе сахар, корицу, соль, мускатный орех,разрыхлитель и перемешать.

Добавить мак.

Смешать муку с тыквенным пюре.

Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой.

Сварить шоколадную глазурь. Смешать сахар (5 ст.л.) и какао (5 ст.л.), добавить сметану (5 ст.л.). Поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения, но не кипятить! Добавить в горячую массу сливочное масло (50 гр) и хорошо размешать. Дать немного остыть. Полить остывший кекс глазурью.

Приятного чаепития!