Ингредиенты:
Тыква (пюре) | 250 г |
Мука | 200 г |
Сахар (150 гр для кекса + 100 гр для глазури) | 250 г |
Масло сливочное (50 гр для кекса + 50 гр для глазури) | 100 мл |
Молоко коровье | 50 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Мак | 2 ст.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Какао | 5 ст.л. |
Сметана | 5 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 9 г. |
Ж | 6 г. |
У | 24 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Растереть масло со сливочным маслом (50 гр), чтобы получилась крошка.
Смешать молоко, яйцо и тыквенное пюре до однородности.
Всыпать к тыквенной массе сахар, корицу, соль, мускатный орех,разрыхлитель и перемешать.
Добавить мак.
Смешать муку с тыквенным пюре.
Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой.
Сварить шоколадную глазурь. Смешать сахар (5 ст.л.) и какао (5 ст.л.), добавить сметану (5 ст.л.). Поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения, но не кипятить! Добавить в горячую массу сливочное масло (50 гр) и хорошо размешать. Дать немного остыть. Полить остывший кекс глазурью.
Приятного чаепития!