
Крекер (рыбки) | 150 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Груша | 1 шт. |
Корица | 1 ч.л. |
Шоколад молочный | 15 г |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Самый простой рецепт из всех возможных. Домашнее чаепитие на вечер превратится в приятные посиделки, а милый тортик с нотами груши вызовет только одно желание - как можно чаще его повторять! Приготовить ингредиенты.

Тщательно размешать в миске сметану, сахар и корицу. Помешивать до растворения кристаллов сахарного песка.

Добавить к смеси кубики порезанной подготовленной груши (помыть, обсушить, убрать семечки) и крекер рыбки. Аккуратно перемешать. Густоту и структуру определять следующим образом - по мере размешивания крекер впитывает сметану, но часть "жидкости" на момент укладывания в форму все равно должна оставаться. Крекер ее еще "возьмет" во время настаивания до его полного разбухания.

Застелить пищевой пленкой дно подходящей куполообразной формы и выложить туда смесь продуктов. Осторожно уровнять, слегка трамбуя. Завернуть достаточные края пленки и загерметизировать тем самым торт. Оставить настояться, лучше на ночь.

Перед подачей украсить тортик тертым шоколадом и слайсами груши. Приятного чаепития!