Филе куриное | 1 шт. |
Шампиньоны | 200 г |
Кукуруза (консервированная) | 80 г |
Огурец | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сыр | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 1 по вкусу |
Зелень | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Б | 11 г. |
Ж | 20 г. |
У | 3 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Куриное филе отварить, немного подсолив его процессе варке. После чего мясо куры остудить и нарезать на кусочки.
Шампиньоны вымыть, затем немного просушить на тканом полотенце и нарезать на крупные сегменты. Затем разогреть сухую сковороду, выложить грибы, буквально сразу они пустят сок. Выпаривать грибной сок нужно примерно около 3 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Только после этого нужно влить немного растительного масла, добавить лук, заранее измельченный на кубики и обжаривать до готовности, постоянно помешивая. Грибы с луком необходимо обжаривать одновременно до мягкости и прозрачности лука. После этого отставить сковороду с горячей конфорки и остудить обжаренные овощи.
Огурец вымыть и нарезать длинными слайсами, затем короткой соломкой, поместить в глубокую миску.
Предварительно отварить яйца до состояния «вкрутую», охладить их и счистить скорлупу. Очищенные яйца нарезать кубиками среднего размера и добавить к соломке из огурца.
Кукурузу освободить от маринада и добавьте к основному составу. Затем в емкость добавить кусочки куры и шампиньоны.
Сыр натереть на крупной или средней терке. Сырную стружку выложить в смесь ингредиентов.
Салат заправить майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Салат тщательно перемешать. Перед подачей присыпать его нашинкованной зеленью.