Салат с куриным филе, грибами и овощами

Ингредиенты:
Филе куриное1 шт.
Шампиньоны200 г
Кукуруза (консервированная)80 г
Огурец1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сыр150 г
Лук1 шт.
Майонез1 по вкусу
Зелень1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Соль1 по вкусу
Энергетическая ценность:
Б11 г.
Ж20 г.
У3 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Куриное филе отварить, немного подсолив его процессе варке. После чего мясо куры остудить и нарезать на кусочки.

Шампиньоны вымыть, затем немного просушить на тканом полотенце и нарезать на крупные сегменты. Затем разогреть сухую сковороду, выложить грибы, буквально сразу они пустят сок. Выпаривать грибной сок нужно примерно около 3 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Только после этого нужно влить немного растительного масла, добавить лук, заранее измельченный на кубики и обжаривать до готовности, постоянно помешивая. Грибы с луком необходимо обжаривать одновременно до мягкости и прозрачности лука. После этого отставить сковороду с горячей конфорки и остудить обжаренные овощи.

Огурец вымыть и нарезать длинными слайсами, затем короткой соломкой, поместить в глубокую миску.

Предварительно отварить яйца до состояния «вкрутую», охладить их и счистить скорлупу. Очищенные яйца нарезать кубиками среднего размера и добавить к соломке из огурца.

Кукурузу освободить от маринада и добавьте к основному составу. Затем в емкость добавить кусочки куры и шампиньоны.

Сыр натереть на крупной или средней терке. Сырную стружку выложить в смесь ингредиентов.

Салат заправить майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Салат тщательно перемешать. Перед подачей присыпать его нашинкованной зеленью.