Сырные крекеры: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука160 г
Сыр80 г
Масло сливочное100 г
Кетчуп1,5 ст.л.
Майонез1,5 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Соль1,5 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б10 г.
Ж25 г.
У58 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

В миску просеять муку. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

В эту же емкость необходимо добавить яйцо, майонез, кетчуп, соль и натертый на мелкой терке сыр.

Замесить тесто. Завернуть его в пленку или положить в полиэтиленовый пакет. Затем тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Взять тесто и оторвать от него кусочек. Остальное тесто завернуть обратно в пленку или убрать в пакет. Раскатать этот кусок в пласт толщиной примерно 0,5 см.

По желанию нарезать тесто (например, в виде небольших треугольничков) или выдавить с помощью формы (например, небольшие кружки). Также по желанию в печенье можно сделать дырочки. Проделать эти же операции с оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 10–15 до румяного цвета.