
Мука | 160 г |
Сыр | 80 г |
Масло сливочное | 100 г |
Кетчуп | 1,5 ст.л. |
Майонез | 1,5 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Б | 10 г. |
Ж | 25 г. |
У | 58 г. |
Калории | 370 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.

В миску просеять муку. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

В эту же емкость необходимо добавить яйцо, майонез, кетчуп, соль и натертый на мелкой терке сыр.

Замесить тесто. Завернуть его в пленку или положить в полиэтиленовый пакет. Затем тесто убрать в холодильник на 30 минут.

Взять тесто и оторвать от него кусочек. Остальное тесто завернуть обратно в пленку или убрать в пакет. Раскатать этот кусок в пласт толщиной примерно 0,5 см.

По желанию нарезать тесто (например, в виде небольших треугольничков) или выдавить с помощью формы (например, небольшие кружки). Также по желанию в печенье можно сделать дырочки. Проделать эти же операции с оставшимся тестом.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 10–15 до румяного цвета.