Рулет с морковью на пару: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука400 г
Вода250 мл
Масло растительное1 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Соль1 ч.л.
Морковь5 шт.
Лук (репчатый)2 шт.
Масло сливочное100 г
Энергетическая ценность:
Б19 г.
Ж18 г.
У7 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Из муки, воды, соли и растительного масла замесить тесто. Тесто разделить на 5 кусочков, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут.

Морковь и лук порезать тонкой соломкой, растопить сливочное масло и вылить сверху. Начинку приправить солью и перцем.

Тесто тонко раскатать,

положить начинку и свернуть рулетом. И так с каждой частью.

Получится 5 рулетиков. Тем временем вода в кастрюле от мантоварки должна закипеть. Каждый рулет переложить на

смазанный маслом лист мантоварки. Накрыть крышкой и варить 30 минут на среднем огне.

Готовый рулет смазать сливочным маслом. Подать со сметаной, кефиром или острым томатным соусом.