Ингредиенты:
Мука | 400 г |
Вода | 250 мл |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Морковь | 5 шт. |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 19 г. |
Ж | 18 г. |
У | 7 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Из муки, воды, соли и растительного масла замесить тесто. Тесто разделить на 5 кусочков, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут.
Морковь и лук порезать тонкой соломкой, растопить сливочное масло и вылить сверху. Начинку приправить солью и перцем.
Тесто тонко раскатать,
положить начинку и свернуть рулетом. И так с каждой частью.
Получится 5 рулетиков. Тем временем вода в кастрюле от мантоварки должна закипеть. Каждый рулет переложить на
смазанный маслом лист мантоварки. Накрыть крышкой и варить 30 минут на среднем огне.
Готовый рулет смазать сливочным маслом. Подать со сметаной, кефиром или острым томатным соусом.