Заварной крем Дипломат

Ингредиенты:
Сливки молочные (33%)200 мл
Молоко коровье500 г
Яйца куриные2 шт.
Сахар100 г
Крахмал кукурузный30 г
Масло сливочное50 г
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж2 г.
У73 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить все ингредиенты.

Соединить крахмал, сахар и яйца. Размешать венчиком до однородности.

Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить в яичную массу, непрерывно мешая массу.

Поставить на небольшой огонь и варить до загустения.

Снять с огня и добавить масло. Тщательно размешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить, затем охладить в холодильнике в течение 2-3-х часов.

Отдельно взбить сливки до плотных пиков и соединить с остывшей заварной массой.