Ингредиенты:
Лепешка | 4 шт. |
Свинина | 350 г |
Томатный соус | 50 г |
Кукуруза (консервированная) | 170 г |
Перец (болгарский) | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Салат (листовой) | 30 г |
Лук (красный) | 1 по вкусу |
Сыр | 100 г |
Майонез | 1 по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Б | 15 г. |
Ж | 14 г. |
У | 19 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Нарезанный кубиками лук обжарить до мягкости.
Добавить в сковороду свинину, пропущенную через мясорубку, и немного обжарить.
К готовому обжаренному фаршу добавить томатный соус, консервированную кукурузу, посолить, перемешать и снять с плиты.
Все овощи: болгарский перец, помидор, листовой салат и красный лук нарезать, переложить в миску и перемешать.
Достать решетку из духовки, перекинуть мексиканские лепешки через двое прутьев решетки так, чтобы края свободно свисали. Поставить решетку с лепешками в разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 5-7 минут.
Пока лепешки еще горячие, сразу начать собирать тако. Первым слоем в тако выложить начинку из фарша с консервированной кукурузой, полить небольшим количеством майонеза. Вторым слоем выложить салат из свежих овощей. Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке.