Макароны с острым томатным соусом

Ингредиенты:

Макароны100 г
Томатная паста70 г
Вода150 г
Лавровый лист4 шт.
Перец черный (горошком)3 шт.
Сельдерей (сушеный)5 шт.
Масло подсолнечное2 ст.л.
Чеснок (зубчик)2 шт.
Базилик (сушеный)1 ст.л.
Соль1 по вкусу
Сахар1 ч.л.
Чили (молотый)1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

В воду положить лавровый лист, перец черный горошком, сельдерей. Поварить 10 минут после закипания.

В сковороде разогреть масло, выложить мелко нарезанный чеснок, базилик.

Влить в чесночно-пряное масло горячий процеженный бульон, добавить томатным пасту, сахар, соль по вкусу, молотый перец чили. Перемешать, поварить пару минут.

Макароны отварить до готовности, выложить в соус, пожарить вместе пару минут.

Готовые макароны подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита!