
Ингредиенты:
| Апельсин | 1 шт. |
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Масло растительное | 3 ст.л. |
| Сахар | 5 ст.л. |
| Мука рисовая | 350 г |
| Сода | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
| Б | 3 г. |
| Ж | 2 г. |
| У | 49 г. |
| Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Натереть кожуру одного апельсина на мелкой терке.

Выжать сок из апельсина, смешать с цедрой, яйцами, сахаром и маслом. Взбить.

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Готовый кекс остудить, при желании украсить свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
