Ингредиенты:
Апельсин | 1 шт. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Сахар | 5 ст.л. |
Мука рисовая | 350 г |
Сода | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
Ж | 2 г. |
У | 49 г. |
Калории | 270 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Натереть кожуру одного апельсина на мелкой терке.
Выжать сок из апельсина, смешать с цедрой, яйцами, сахаром и маслом. Взбить.
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Вылить тесто в форму. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.
Готовый кекс остудить, при желании украсить свежими фруктами или ягодами. Приятного аппетита!