Рождественский пирог

Ингредиенты:

Мука250 г
Сахар100 г
Масло сливочное100 г
Инжир (сухофрукт)200 г
Грецкий орех100 г
Миндаль50 г
Фундук50 г
Изюм50 г
Кедровый орех20 г
Яйца куриные3 шт.
Разрыхлитель10 г
Миндальные лепестки20 г
Вода100 мл
Вишня (карамелизированная)20 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж16 г.
У55 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Сухофрукты крупно порезать.

Растопить сливочное масло и дать слегка остыть.

Яйца взбить с сахаром. Добавить масло сливочное и продолжить взбивать.

Добавить просеянную муку, воду. Хорошо перемешать ложкой.

В тесто добавить сухофрукты, орехи (грецкие, фундук первоначально измельчить). Добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. В форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Украсить миндальными лепестками, кедровыми орешками и карамелизированной вишней. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 1 час.

Приятного аппетита!