Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Инжир (сухофрукт) | 200 г |
Грецкий орех | 100 г |
Миндаль | 50 г |
Фундук | 50 г |
Изюм | 50 г |
Кедровый орех | 20 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Разрыхлитель | 10 г |
Миндальные лепестки | 20 г |
Вода | 100 мл |
Вишня (карамелизированная) | 20 г |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 16 г. |
У | 55 г. |
Калории | 310 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Сухофрукты крупно порезать.
Растопить сливочное масло и дать слегка остыть.
Яйца взбить с сахаром. Добавить масло сливочное и продолжить взбивать.
Добавить просеянную муку, воду. Хорошо перемешать ложкой.
В тесто добавить сухофрукты, орехи (грецкие, фундук первоначально измельчить). Добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать. В форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Украсить миндальными лепестками, кедровыми орешками и карамелизированной вишней. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 1 час.
Приятного аппетита!