Хурма | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Очень яркий и вкусный вариант зимнего салата самым удачным образом получается из сорта хурмы – «помидорная». Найти в продаже и узнать этот сорт несложно – форма фрукта будет напоминать квадрат. Приготовить ингредиенты.
Порезать тонкими полукольцами красный репчатый лук и, пережав его руками, сбрызнуть лимонным соком достаточно обильно. Оставить на пару минут помариноваться.
Порезать осторожно (очень сочная и нежная мякоть) хурму небольшими дольками, а сыр нашинковать тонким брусочком.
Приготовить заправочный соус из оливкового масла, лимонного сока, пряностей и соли. Тщательно перемешать и залить все ингредиенты. Оставить на пять минут настояться для раскрытия всей гаммы ароматов.
Подавать салат из хурмы и красного лука, украсив тарелку свежей зеленью, а также сопроводив блюдо свежим зерновым хлебом. Приятного аппетита!